万事博

当前位置: 首页 > 党的建设

万事博注册“五个一”加快推进模范机关建设

作者: 来自: 时间:2020-12-17 10:50

万事博注册严格贯彻落实市委市政府模范机关创建要求,按照市直机关工委模范机关创建标准,坚持“五个一”举措,加快建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

001.jpg一是一是坚持“每周一学”,为创建模范机关奠定坚实理论基础。以着力提升党员干部职工思想政治建设水平为目标,在落实好“三会一课”和“28日主题党日”基础上,组织全体党员干部职工开展“每周一学”活动,7月份至今已组织开展20次,内容涉及政治、经济、文化、党史、社会等方面,结合“干部上讲台”宣讲活动,引导党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为创建模范机关奠定坚实的理论基础。

二是创好一个品牌,为创建模范机关提供向心合力。围绕模范机关创建和商务工作特点,结合“党旗固魂 商务惠民”品牌建设,亲商重商敬商惠商,凝心聚力谋发展,奋发图强谱新篇。以商务为民,商务便民,商务利民为宗旨,以勇挑重担、敢为人先、总揽全局、深谋远虑为理念,在党建引领下,整合优势资源,力求实现商务工作高质量发展,为创建模范机关提供向心合力。

三是做到廉政建设“十个一”,为创建模范机关做好廉洁保障。严格对照《关于深化市直机关党风廉政建设“十个一”活动的通知》要求,科学制定方案,明确责任分工,压实各方责任。按时召开部署会议、开展廉政学习、举办警示教育、上好专题党课、排查廉政风险、开展系列检查、开展廉政谈话、做好廉政提醒,大力营造廉洁氛围,打出党风廉政建设“组合拳”,确保筑牢拒腐防变的严密防线,为创建模范机关做好廉洁保障。

四是营造一种氛围,为创建模范机关宣传造势。一是党组重视,7月21日召开专题党组会议研究模范机关创建工作,将模范机关创建与业务工作同安排,同部署。二是各支部重视,及时通过“28日主题党日”和“三会一课”传达学习模范机关创建事宜。三是党员干部重视,交流研讨,齐心协力,为创建模范机关建言献计。四是完善商务局荣誉室和走廊展示,夯实模范机关阵地。多措并举,为创建模范机关宣传造势。

五是注重一体化结合,确保模范机关创建工作落到实处。坚持目标导向效果导向,做到党建与业务同频共振、齐头并进,真正变“两张皮”为“一盘棋”面对新冠肺炎疫情冲击,主动担当作为,聚力改革攻坚,全市商务运行顶住了冲击、稳住了大盘,外向型经济呈现出加速恢复、回暖向好的态势外贸外资逆势上扬,商贸流通平稳有序,消费市场回暖复苏。通过“抓党建促业务,以业务带党建”的形式,推进模范机关创建工作落实落地。

d2589ede79e05efcbe83db57aabc3bf.jpg