万事博

当前位置: 首页 > 党的建设

万事博注册召开警示教育专题会议

作者: 来自: 时间:2021-06-10 18:10


强化党风廉政教育,筑牢廉政思想防线,持续推动全面从严治党向纵深发展,万事博注册于6月8日、6月10日分两次组织全体党员干部职工观看《监督保障执行促进完善发展——山东正风肃纪反腐2020》、《“头雁折翅”的镜鉴——省管干部“一把手”严重违纪违法案件警示录》、《迷失初心必自毁——陈先运严重违纪违法案件警示录》、《法袍下的双面人生——李勇严重违纪违法案件警示录》和《检徽下的交易——巩盛昌严重违纪违法案件警示录》等五部警示教育专题片。

《监督保障执行促进完善发展——山东正风肃纪反腐2020》回顾总结了2020年我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措和工作成效,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实扛牢管党治党政治责任,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。在《“头雁折翅”的镜鉴——省管干部“一把手”严重违纪违法案件警示录》中选取我省查办的刘士合、张建华、王传民、陈先运、李勇等省管干部“一把手”严重违纪违法典型案例,剖析他们违纪违法问题、思想根源及制度漏洞,警示教育各级领导干部特别是“一把手”把自己摆进去,汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣。在《迷失初心必自毁——陈先运严重违纪违法案件警示录》中,通过对山东省民政厅原党组书记、厅长陈先运严重违纪违法典型案例的剖析,深刻揭示了部分领导干部丧失理想信念、背弃初心使命疯狂跑官买官,直至沦为腐败分子的思想根源和心态轨迹,警示教育广大党员干部、公职人员,从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。《法袍下的双面人生——李勇严重违纪违法案件警示录》,通过李勇对严重违纪违法问题的陈述和忏悔,深刻揭示其如何从一名一级高级法官沦落为理想信念丧失、执法犯法、以案谋私、贪赃枉法的腐败分子的思想根源和心态轨迹。警示教育广大党员干部、公职人员,从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。《检徽下的交易-巩盛昌严重违纪违法案件警示录》中,对原日照市人民检察院党组书记、检察长巩盛昌忘却初心、丧失信仰、政治底线失守、严重违纪违法等问题进行了深入剖析,警示教育广大党员干部和公职人员,从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。

观看专题片后,广大党员干部感触颇深,大家一致认为,通过以案说纪,以案说法,能够更直观地感受违法违纪的严重后果,具有更真实的警示和震慑作用。同时,观看专题片的过程也是自我对照、自我反省、自我提升的过程,在下一步工作中,一是与正在开展的党史学习教育相结合,加强政治理论学习,提高政治觉悟,牢记以人民为中心的根本立场,把自己摆进去,检视内心、触动灵魂。二是进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行好“一岗双责”,时刻把规矩和纪律挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,慎独、慎初、慎微、慎欲,防微杜渐、警钟长鸣。三是广大党员干部,尤其是领导干部要起到模范带头作用,结合“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,不忘初心、牢记使命、履职尽责、担当作为,以优异成绩向建党100周年和枣庄建市60周年献礼。