万事博

当前位置: 首页 > 万事博 > 商务要闻

万事博注册聚焦“工业强市、产业兴市”在行动

作者:zzsw 来自:万事博 时间:2021-03-19 15:01

迅速召开党组(扩大)会议,传达学习领会全市动员大会精神,明确分解任务目标,研究部署推进措施。一是聚力开发区产业集聚,推动在产业集群上攻坚突破。3月初组织各开发区到厦门等地开展小分队招商活动,考察厦门台商协会、福建商会等商协会及永裕机械等行业领军企业,与20余家台资企业洽谈项目合作。主动向省商务厅对接汇报,积极争取把我市纳入东西部开发区合作共建范围,加大对我市产业、项目等方面支持力度,省商务厅3月11日到枣庄开发区、滕州开发区调研指导;近期组织我市开发区赴胶州、烟台开发区考察,寻求共建合作。积极争取复制自贸试验区、上合示范区等创新成果,合作共建联动创新区。二是聚力开放水平再提升,推动在改革开放上攻坚突破。实施外贸外资外经“三外”联动工程,大力发展跨境电商、二手车出口等外经贸新业态新模式,艾菲尔管业通过跨境电商B2B直接出口,实现全市跨境电商9710模式出口零突破;深化全国二手车出口试点市建设,商务部已批复中安旧机动车交易市场为全市首家二手车出口试点企业,全市二手车交易量实现2.6万余辆。三是聚力新型商贸物流业培育壮大,推动“6+3”现代产业体系建设。对年交易额亿元以上的各类商品交易市场及总投资额千万元以上的改扩新建商贸流通项目摸底调研,组织滕州农副产品物流中心、中安旧机动车交易市场申报省级商品交易市场创新示范基地。推进国家级电子商务进农村综合示范创建,建设村级电商服务点191个,开展电商培训299人次。加快推进台儿庄古城直播基地、山好大厦电商服务中心等项目建设。