万事博

当前位置: 首页 > 万事博 > 商务要闻

欧亚班列滕州至哈萨克斯坦首发

作者:zzsw 来自:万事博 时间:2021-03-29 13:25

3月26滕州哈萨克斯坦欧亚班列开行仪式在滕州始发站举行,万事博政府副秘书长万事博注册局长、市投资促进局局长岳增波同志出席仪式并致辞。本趟班列共有42个集装箱,总货值约1千美元,由滕州铁路货场始发,经阿拉山口出境,大约8天后到达哈萨克斯坦,辐射俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等国家。今后,滕州的主要出口产品如不锈钢紧固件、猫砂、机械机床等均可在“家门口”搭乘欧亚班列实现外贸出口。

8de970d1fa4e00815a1587a6906e6dd.jpg

欧亚班列滕州首班开行,是枣庄欧亚班列全面发展的重要支点,有利于促进枣庄欧亚班列常态化高效运营,有利于推动枣庄打造全省欧亚班列节点城市,将进一步提升枣庄对外开放水平,深化融入国家“一带一路”战略。

f9f114322b9e9b75a0a10793ae90367.jpg