万事博

当前位置: 首页 > 万事博 > 商务要闻

学史力行——全市商务和投资促进系统“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破在行动

作者: 来自: 时间:2021-04-01 16:18

学史力行——全市商务和投资促进系统“工业强市、产业兴市”

三年攻坚突破在行动

3月29日,全市商务和投资促进系统召开“工业强市 产业兴市”三年攻坚突破行动动员会,会议采取视频方式,各区(市)、高新区商务和投资促进局全体人员参加会议。会议以党史学习教育为动力,总结2020年商务和投资促进工作,部署推进2021年重点任务,在学史力行中凝聚“强工业、兴产业”的共识和力量,以更加昂扬奋进的斗志,不断推动商务和投资促进工作高质量发展。

IMG_6877.JPG

会上首先传达学习习近平《论中国共产党历史》重要篇目,强调坚定不移按照习近平总书记指示要求,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将学党史焕发出的热情转化为“工业强市 产业兴市”的强大动力,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。

会议指出以建党100周年为契机,围绕“先把经济搞上去”、服务融入双循环新发展格局,聚焦“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,聚力培育壮大“6+3”现代产业体系,抓紧抓牢招商引资这条“生命线”,培育壮大新型商贸物流产业体系,统筹城乡扩容提质消费提能级,强化“三外”联动、内外贸联动,巩固扩大开发区改革创新成果,实干笃行,学史力行,以学促干,确保实效。

IMG_6880.JPG

会议强调商务和投资促进系统广大党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动商务工作发展上来。要突出重点,把握关键,坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学史增信,筑牢信仰之基;坚持学史崇德,赓续奋斗精神;坚持学史力行,务实担当作为。要将学习教育与推动商务和投资促进工作守正创新相结合,与提升商务和投资促进干部能力素质相结合,要强化保障,加强组织领导,创新方式方法,推动学习教育往深里走、往实里走。