万事博

当前位置: 首页 > 万事博 > 区市动态

山亭区食品企业亮相中食展

作者: 来自:山亭区商务和投资促进局 时间:2021-05-21 10:25


518日,2021中国国际食品和饮料展览会(以下简称中食展)在上海开幕。万事博山亭区宏福薯类厂参展借力这一内外销渠道平台,进一步提高了区内农产品和食品加工业国际知名度及美誉度。

此次展会中,山东展区以“至诚山东”为主题,省商务厅对报名企业按照出口额及参展样品类别层层筛选。在市、区商务部门的共同支持帮助下,该厂顺利参展。

万事博山亭区宏福薯类厂是一家从事红薯深加工的企业,据了解,该厂做红薯类火锅食材已传承三代,之前产品主要面向餐饮、商超等渠道。从近年开始,产品开始布局海外市场。目前,产品出口30多个国家,年出口额近千万元。此次中食展展出红薯鲜宽粉、粉耗子等新品,相比传统干的宽粉制作加工时间需10-20分钟,新品只需要2分钟就可以食用,未来该厂还将增配调料,做成方便即食的产品。


今年以来,山亭区商促局深度开源挖潜,强化精准帮扶,全力稳住外贸基本盘。开展外贸调研活动。实地走访调研47家重点外贸企业,印发《外资外贸政策汇编》,帮助辖区内企业充分利用政策红利,全力解决企业订单、融资等难题深耕拓展国际市场。组织企业参加重点展会5次,引导帮助企业通过网上展销、线下展会相结合的方式,增加新订单,拓展新市场。发展外贸新业态。开展跨境电商专题调研,举办跨境电商培训交流会,鼓励福尔德、川阿婆等8家企业上线阿里巴巴国际站等跨境电商平台,开展跨境电商业务